Zihuatanejo
Ante la escalada de precios los restaurantes ajustan sus menús
Zihuatanejo, Gro., (Marzo 20, 2017).- Nos ahorcaría mantener los mismos precios en los menús de nuestros negocios, declaró la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Rebeca Farías.Los precios, detalló, no se cambian desde hace un año, por lo que de ese tiempo a la fecha sus ganancias se han reduciendo de manera paulatina los diferentes incrementos a los precios de la canasta básica y demás insumos.Farías ejemplificó que el filete pasó de 80 y 100 pesos a costar hasta 250 pesos el kilo. A este incremento de más de 100 por ciento, sumó otros, aunque menores, como el limón y el aceite.De darse, acotó, el aumento obedecería y se manejaría conforme al alza de la materia prima e insumos. Es decir, se trataría de un reajuste para los comerciantes y de un aumento para los consumidores. En temporada alta cruzan a La Isla de Ixtapa o playa Las Gatas hasta 3 mil turistas al día.Por lo que actualmente, profundizó, se están buscado proveedores en diferentes lugares, no solo en la localidad. Si no en La Unión, Petacalco, Oaxaca y Acapulco.