*Esto durante los meses de septiembre y octubre, que registran una menor afluencia turística.
Enrique Guevara
Zihuatanejo, Gro., (Agosto 27, 2024).- Los restauranteros del binomio de playa estamos enfocados en capacitaciones, y en la creación de festivales para incrementar la afluencia turística y de comensales durante los meses de septiembre y octubre, que en el año registran una menor presencia de visitantes.
Así lo declaró en entrevista el chef Antonio Meneses, presidente de la CANIRAC local, quien aseguró que estos meses de septiembre y octubre “no son tan bajos, porque siempre tenemos buenas ocupaciones desde jueves, viernes, sábado y domingo”.
De las experiencias que se crean para esta temporada que esperan sea “suave”, mencionó el próximo festival “Sabor a Mar” los días 20 y 21 de septiembre.
Añadió Meneses Pelayo que el día 20 inicia el festival con una exposición de vinos, en la que participarán por lo menos 25 restauranteros con viñedos de varios estados del país como Querétaro y San Luis Potosí, entre otros.
El restaurantero anunció que la entrada a la Expo Vino y en la comida “Sabor a Mar” será totalmente gratuita al público, para que saboreen el platillo emblemático del festival que son las tiritas de pescado.
Reiteró la invitación para el sábado 21 de septiembre en las instalaciones del Muelle de Zihuatanejo.