Zihuatanejo
Cerveza artesanal Mar Abierto otro éxito de gente emprendedora
Zihuatanejo, Gro., (Febrero 26, 2017).- Empezamos haciendo la cerveza sólo para consumo de nosotros y nuestros amigos en la cocina de mi casa, con baldes y aparatos muy rústicos, un promedio de 20 litros al mes, declaró en ese sentido el gerente de la cerveza artesanal “Capricho del Rey”, Miguel Galeana Rosales, quien destacó que actualmente tienen rentadas unas instalaciones en la Ciudad de México, que es donde elaboran la bebida.El 9 de enero se comenzó con un plan de negocios con dos presentaciones; una suave con frutos cítricos y otra un poco más amarga. La cerveza cuesta entre 40 y 75 pesos, según el sitio.Galena expresó que hasta el momento han producido 2 mil 500 litros de esta bebida artesanal, un promedio de 300 cartones: “lo que teníamos esperado vender en un mes, lo hicimos en 15 días”.Por la aceptación conseguida, indicó, se va a redoblar la producción. Y adelantó que ya se cuenta con el terreno, y como emprendedores están cotizando para tener la infraestructura aquí en el destino de playa.A un mes y medio de su lanzamiento la cerveza artesanal ya se vende en cuatro lugares diferentes de la Ciudad de México, así como en bares y restaurantes de Ixtapa-Zihuatanejo.Turistas de Francia, Estados unidos y otras partes del mundo les han llamado al número de teléfono que viene en la etiqueta de la botella, para saber dónde pueden comprar más. La cervecera por su parte se llama “Mar Abierto”.