Deportivo Cukina es campeón en La Autopista

Agregado el

*Tormenta digno subcampeón de la temporada categoría Libre.

Honorio Lanche Bustos

Zihuatanejo, Gro., (Noviembre 14, 2022).- Una emocionante final protagonizaron Deportivo Cukina, al imponerse en la tanda de penales 5-3 sobre Tormenta; en el tiempo regular culminaron empatados 2-2, culminando con las actividades del balompié en la Liga Autopista.

La tarde de este domingo culminó la temporada de futbol en la que Deportivo Cukina por primera vez se alzó con el título de campeón en Zihuatanejo, en honor a La Cukina, El Toma Agua y Lalo, quienes se nos han adelantado en el camino.

Un duelo de mucha lucha en la media cancha, Cukina se puso adelante 1-0 con un autogol del jugador de Tormenta, quien con un cabezazo mandó la pelota al fondo de su propia portería, ante la estirada del portero quien vio pasar la esférica.

Los jugadores de Tormenta fueron alentados por su porra que se hizo notar a cada momento del partido, luego de anotar la anotación de la igualada 1-1.

Cukina aprovechó los errores del rival que tuvo una primera parte poca productiva al ataque, logrando anotar la segunda anotación de la tarde, yéndose al descanso 2-1.

El drama se hizo presente en la segunda parte, Tormenta fue amo y señor del partido y volvió a emparejar los cartones 2-2 ante Cukina, quienes pusieron una muralla defensiva para detener a sus adversarios.

El juego se relajó y las acciones en las porterías no aparecieron, debido al cansancio visibles de los jugadores, pues el calor afectó su rendimiento dentro de la cancha.

En los minutos finales, Tormenta tuvo la oportunidad de coronarse campeones; sin embargo, fallaron un disparo frente a la portería enemiga, la cual peso mucho entre los jugadores.

La final se fue hasta la prórroga de los tiempos extras, de 10 minutos cada tiempo y sin que se moviera el marcador; desde los once pasos Deportivo Cukina derrotó 5-3 a Tormenta.

El presidente de la Liga Autopista Gildardo Vargas entregó el premio económico al nuevo campeón de Cukina y Tormenta, subcampeón del presente torneo de futbol costeño.