Zihuatanejo, Gro., (Marzo 30, 2017).- El chef internacional Rodríguez consideró que la alta cocina en Zihuatanejo resulta afectada por el sistema todo incluido utilizado en la hotelería del Centro Integralmente Planeado (CIP) Ixtapa.“El turismo debe ser compartido siempre, no atrapado por un todo incluido, entendemos que lo hagan, pero tenemos que seguir ofreciendo calidad-servicio que es en lo que lo superamos”.El chef del restaurante Kau-Kan, dijo que ese sistema afecta a todos ya que no se permite conocer la gastronomía real del destino. Como ejemplo, dijo que en Ibiza, España, los restauranteros se unieron, y cerraron sus negocios hasta que se cambió el programa de todo incluido, sin embargo en el destino se carece de esa unión en el sector.Por esa situación, manifestó que restaurantes de prestigio como Villa de la Selva, Puerto Mío, La Cala han desaparecido, “nos tenemos que sacrificar porque todo mundo trata de abaratarse, no le importa la calidad”.“Tenemos que cuidar a quien nos visita, tenemos que dar un buen servicio. Si hacemos algo de mucha calidad y muy buen servicio claro que tiene que ser caro, pero si no lo hay no tenemos por qué encarecernos” cerró.