Petatlán, Gro., (Julio 19, 2024).- Para fortalecer la investigación y la colaboración académica, el rector de la Universidad Tecnológica de la Costa Grande de Guerrero (UTCGG), Francisco Javier Elisea de la Cruz, se reunió con los docentes que participaron en el proyecto de publicación del artículo indexado titulado “Tendencias actuales en turismo y gastronomía: Un análisis en entornos urbanos y rurales”.
Elisea de la Cruz informó que esta publicación es resultado de una colaboración entre la UTCGG y la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas y que se encuentra en el volumen 5 (2024) de la prestigiosa Revista Internacional de Religión (IJOR).
Este artículo resalta la importancia del turismo de experiencias en las ciudades y la valoración de la gastronomía local en entornos rurales por parte de turistas, señaló también que este artículo es resultado de una colaboración entre la UTCGG y la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas.
Entre los autores se destacan Jorge Alberto Esponda Pérez, Lurline Álvarez Rateike, Francisco Javier Rocha Leyva, Esbeida Pano Vázquez y Roger Manuel Hernández García.
Durante la reunión se destacó el trabajo de la UTCGG para establecer vínculos que beneficien a los programas educativos de Licenciatura en Gastronomía y Gestión y Desarrollo Turístico, en seguimiento a las indicaciones de la gobernadora Evelyn Salgado Pineda de transformar la educación en Guerrero.