Enrique Guevara AyvarZihuatanejo, Gro., (Julio 8, 2019).- Las altas temperaturas de la temporada de verano han llevado a la Secretaría de Salud y a la dirección municipal de Salud realizar pláticas informativas e ilustrativas acerca del manejo que le tienen que aplicar a los alimentos en fondas, restaurantes y puestos callejeros.Onasis Pinzón Oregón, director de los Servicios Municipales de Salud, dijo que aún falta que se haga presente la “Canícula” con temperaturas más elevadas y por ello existe coordinación con el director de Reglamentos, Edgar Nava López, a fin de realizar estudios a los establecimientos para evitar posibles brotes infecciosos por ingesta de comida en mal estado.Dijo el entrevistado que una de las condicionantes que pone en la mesa la dirección de Salud y Reglamentos para extender algún permiso o licencia, es precisamente que todos usen cubre bocas, mallas para el pelo, gorro, guantes así como lavarse las manos antes y después de ir al baño.Afirmó que desde hace más de cuatro meses iniciaron la supervisión e inspección de lugares de venta de comida establecidos y ambulantes, advirtiendo a los últimos que de no cumplir las reglas no les regresarán licencia y permisos.Finalmente dijo que están a punto de firmar un convenio con la Comisión de Riesgo Sanitario para que ofrezcan pláticas acerca del manejo de alimentos.