Estatal
Se amplía el programa “Alimentación para el Bienestar de Niñas y Niños”, para atender más escuelas en Guerrero
*La titular de la Secretaría de Bienestar, María del Carmen Cabrera, supervisó el programa en la comunidad de El Miraval en la zona de la sierra del estado.
Eduardo Neri, Gro., (Marzo 17, 2023).- Con el objetivo de supervisar los programas sociales que realiza el gobierno del estado, la secretaria de Bienestar, María de Carmen Cabrera Lagunas, realizó un recorrido en la escuela primaria rural “Benito Juárez”, de la localidad El Miraval, municipio de Eduardo Neri, para supervisar la aplicación del programa “Alimentación para el Bienestar de Niñas y Niños”, mismo que provee de alimentación diaria a su alumnado mediante un huerto y una granja escolar.
Cabrera Lagunas dijo que la prioridad de la administración que encabeza la gobernadora Evelyn Salgado Pineda es atender a la niñez, por ello con este programa se busca reducir los índices de deserción escolar, el bajo rendimiento y el rezago educativo, además ayuda a la economía familiar al reducir el gasto que hacen los padres por la compra de alimentos.
La funcionaria estatal acudió a la comunidad del Miraval del municipio de Eduardo Neri, en la escuela primaria rural “Benito Juárez”, en donde se beneficia con un huerto y una granja escolar, donde se cuenta con 8 camas para la producción de hortalizas, 30 gallinas, donde se elaboraron 5 mil ochocientas cuarenta y ocho comidas en beneficio de los alumnos de ese centro educativo.
La titular de la Secretaría del Bienestar comentó que para este 2023 se beneficiarán 7 mil 500 alumnos de 105 centros escolares, además de la puesta en marcha de 90 cocinas escolares, 90 comedores escolares, mantenimiento de módulos de producción escolar en 84 escuelas, entre otros beneficios que abarca este programa que puso en marcha la gobernadora del estado Evelyn Salgado Pineda.
El programa de Alimentación para el Bienestar de Niñas y Niños está planteado desde un enfoque integral, para lograr una alimentación sana, nutritiva, suficiente, pero, sobre todo, sostenible, se informó que estos cultivos se logran con la supervisión de ingenieros agrónomos, quien son la guía para maestros y padres de familia que dan la atención y cuidado a los huertos escolares los cuales dotan de productos cien por ciento orgánicos y que dan alimentación a miles de alumnos del estado.