Mijail Salvador Abarca Vargas
La Unión, Gro., (Octubre 26, 2020).- El presidente de la Unión de Restaurantes y Hoteles de la Riviera Troncones-Saladita, Víctor Santana, informó que previo al invierno ya tienen reservaciones al 90 por ciento de lo permitido.
Atribuye que al ser un destino calmo y de descanso, están en la preferencia de los mercados y por eso están al límite en reservaciones para las vacaciones altas.
“En la Riviera estamos en un 90 por ciento de las reservaciones, no hay cancelaciones y estamos esperando una buena temporada” sostiene.
Para el Día de Muertos señala que también esperan un repunte porque la gente no deja de asistir a los destinos.
En la Riviera Troncones-Saladita hay unas mil 200 habitaciones y unos 35 restaurantes, entre gastronomía nacional e Internacional.
De esas habitaciones la demanda comenzará a subir a partir del 20 de noviembre, diciembre y se mantendrá hasta mayo, “hablamos de seis meses de temporada en la que normalmente hay un 60 a 70 por ciento de turismo internacional y hasta 40 del nacional”.
Al final Santana dijo que en Troncones los turisteros están tomando los cursos de Punto Limpio y se mantienen en el aforo que establecen las autoridades.